新年は5日より営業いたします。
ことし最後のまかないは
牛ばーぐステーキで「ジャン辛ソース」です。
コチュジャンベースで味付けは日本の甘辛みそ風味です。
辛いもの好きには物足りない。
でもあまり辛いものが得意でない方には好評と、
この、辛さをはっきりさせない、
実に中途半端なジャパニーズな感じのソースです。
ですから必然と人気ワーストNo.1のソースでもあります。
でも、肉体労働のボクや、
スタッフの「
汗だくだくおじさん」や
※かわいいお子様が“悪意なく”命名してくれた。
不思議と外国人のお客様などには大好評です。
正直な話、ジャン辛ソースの日のご飯は必ず「大盛」です。笑
韓国っぽいけど、日本風で、
ごはんがバクバクすすむのです。
確かにソースに使っている材料もそれぞれが、かなり高価ではありますが、
それ以上に「日韓」の絶妙なフュージョンを奏でるのです。
「美味しいもの食べて笑顔になる」
基本中の基本。
初心忘るべからずです。
この精神を胸に、来年もまた精進していきたいとおもいます。
本当にありがとうございました。
よいお年を。