2013/12/30

良いお年を。



新年は5日より営業いたします。



ことし最後のまかないは

牛ばーぐステーキで「ジャン辛ソース」です。

コチュジャンベースで味付けは日本の甘辛みそ風味です。

辛いもの好きには物足りない。

でもあまり辛いものが得意でない方には好評と、

この、辛さをはっきりさせない、

実に中途半端なジャパニーズな感じのソースです。

ですから必然と人気ワーストNo.1のソースでもあります。


でも、肉体労働のボクや、

スタッフの「汗だくだくおじさん」や
※かわいいお子様が“悪意なく”命名してくれた。

不思議と外国人のお客様などには大好評です。

正直な話、ジャン辛ソースの日のご飯は必ず「大盛」です。笑


韓国っぽいけど、日本風で、

ごはんがバクバクすすむのです。

確かにソースに使っている材料もそれぞれが、かなり高価ではありますが、

それ以上に「日韓」の絶妙なフュージョンを奏でるのです。


「美味しいもの食べて笑顔になる」


基本中の基本。

初心忘るべからずです。

この精神を胸に、来年もまた精進していきたいとおもいます。


本当にありがとうございました。



よいお年を。